ナスラックKitchen

レモンパスタ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 824kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティー
160g
レモン(ノーワックス)
中1個
生クリーム
200ml
粉チーズ
大さじ4
こしょう
少々
適量
イタリアンパセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レモンはよく洗い、皮をすりおろし、果汁をしぼる。

2.

スパゲッティーは表示どおりにゆでる。

3.

鍋に生クリームを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら(1)のレモン果汁を少しずつ加える。

4.

とろみが付いたら(2)を加え、粉チーズを加えてさっと和え、塩・こしょうで味を調える。最後に(1)のレモンの皮を少しずつ加え、好みの味に仕上げる。

5.

器に盛り、イタリアンパセリを添える。

ポイント

レモンの皮をすりおろすときは、白い部分は苦味が強いので表面のみを削るようにしましょう。