ホウレンソウのパンキッシュ

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 577kcal(1人分)
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材料(2人分)型のサイズ(直径15cmのグラタン皿)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 6枚
- ホウレンソウ
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- タマネギ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽きこしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
- バター(お皿に塗る用)
- 適量
- A(卵 2個、牛乳 1カップ、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
- A(卵 2個、牛乳 1カップ、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
- A(卵 2個、牛乳 1カップ、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ホウレンソウは、塩少々(分量外)を加えたお湯でゆで、水気をしぼって2cm幅に切る。タマネギは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2.
フライパンにバターを熱し、ベーコン・タマネギ・ホウレンソウの順に炒め、塩・粗挽きこしょうで味を調える。
3.
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
4.
器に薄くバターを塗り、食パンを半分に切って隙間のないように敷き詰める。
5.
(4)に(2)の具を入れ、(3)を流し入れてピザ用チーズをちらし、予熱しておいたオーブンで30分焼く。
ポイント
ホウレンソウは少し固めにゆで、炒めすぎないように注意しましょう。