帆立貝のイチゴソースがけ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 142kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 帆立貝(刺身用)
- 8個
- アスパラガス
- 4本
- A:ソース(イチゴ 8個(100g)、オリーブ油・レモン汁 各大さじ1・1/2、塩 小さじ1/2、ハチミツ・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
アスパラガスは、斜め切りにし、塩(分量外)少々を加えたお湯でゆでる。
2.
帆立貝の刺身は、厚みを半分に切る。
3.
ソースを作る。イチゴはヘタを取り除き、裏ごししてオリーブ油・ハチミツ・レモン汁・塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
4.
器に(1)と(2)を盛り、(3)のソースをかける。
ポイント
ソースは食べる直前にかけるようにしましょう。