石焼きチーズビビンバ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- もやし
- 100g
- 牛ひき肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 50g
- シュレッドチーズ
- 50g
- ホウレンソウ
- 1/4把
- ゴマ油
- 大さじ1/2・小さじ1
- 塩
- 適量
- A(しょうゆ 小さじ2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 各小さじ1、すりゴマ 小さじ1/2)
- B:たれ(コチュジャン 大さじ2、水飴 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)
- B:たれ(コチュジャン 大さじ2、水飴 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)
- B:たれ(コチュジャン 大さじ2、水飴 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
もやしとホウレンソウは、それぞれゆでて水に取り、水気を切る。それぞれを、塩少々・ゴマ油(小さじ1)で和えて、ナムルを作る。
2.
白菜キムチは粗みじん切りにする。
3.
牛ひき肉は(A)で下味を付ける。フライパンを強火で熱し、牛ひき肉を炒める。
4.
土鍋にゴマ油(大さじ1/2)を薄く塗り、ご飯・(1)〜(3)・シュレッドチーズをのせて、中火で7〜8分程火にかける。食べるときは、(B)をお好みの量だけ入れて、よく混ぜる。
ポイント
レシピでは石鍋を使っていますが、土鍋やフライパンで作れます。