ナスラックKitchen

大豆とタケノコのドライカレー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 439kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ご飯
小4杯(480g)
豚ミンチ
150g
タケノコ水煮
100g
大豆(ドライパック)
2缶(280g)
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
ショウガ・ニンニク
各1片
サラダ油
小さじ1/2
イタリアンパセリ
適宜
A(カレー粉 大さじ2〜3、酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、ハチミツ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タケノコの水煮はよく洗い、粗みじん切りにする。ニンジン、タマネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチを加えてパラパラになるまで炒め、(1)と大豆を加えてタマネギが透き通るまで炒め、(A)を加えてさらに5分程炒める。

3.

器にご飯を盛り、(2)をかけてイタリアンパセリを添える。

ポイント

カレー粉は、加減しながら加えましょう。温かいうちに頂きましょう。