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いかなごと春キャベツのペペロンチーノ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 506kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティー
160g
いかなごまたはしらす(ゆでた物:釜ゆで)
100g
春キャベツ
4枚(150g)
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

春キャベツはざく切りにする。ニンニクは薄切りにする。鷹の爪は小口切りにする。

2.

フライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を加えて弱火で熱し、香りが出たら春キャベツを加えて中火で炒める。

3.

次に白ワイン・薄口しょうゆを加えて春キャベツがしんなりするまで炒め、最後にいかなごを加えてさっと炒め合わせる。

4.

スパゲッティーは塩を加えたお湯で表示通りにゆでる。

5.

(3)のフライパンに(4)を加え、さっと和えて塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

いかなごの身はとてもやわらかいので、つぶしすぎないようにさっと炒め合わせましょう。