ナスラックKitchen

イチゴのフレンチトースト

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 245kcal(1人分)

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→材料(2人分)

フランスパン
6cm
イチゴ
10粒(120g)
イチゴ(飾り用)
8粒
牛乳
80ml
1個
加糖練乳
大さじ2
バター
小さじ1
練乳
適量
ミントの葉
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

フランスパンは1.5cm幅に切る。イチゴは、ざるで裏ごしする。

2.

飾り用のイチゴはヘタを切り落とし、縦に4等分に切る。

3.

バットに卵を割り入れ、(1)の裏ごししたイチゴ・牛乳・加糖練乳を加えてよく混ぜ合わせ、(1)のフランスパンを並べて10分漬け、裏返してさらに10分漬けておく。

4.

フライパンにバターを弱火で熱し、(3)を並べて焼き目が付くまで焼いたらひっくり返し、蓋をしてさらに5分程度焼く。

5.

器に焼き上がったフレンチトーストを盛り、飾り用のイチゴ、ミントの葉を添えてお好みで練乳をかけて頂く。

ポイント

フレンチトーストは焦げやすいので注意しましょう。