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コンビーフポテト

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

コンビーフ
3個
タマネギ
2缶(約200g)
ニンニク
1/4個
イタリアンパセリ
1片
シュレッドチーズ(溶けるタイプ)
1/2カップ程度
トマトケチャップ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
2つまみ
粗挽きブラックペッパー
少々
A:マッシュチーズポテト(ジャガイモ 3個、牛乳 大さじ2、塩 小さじ1/4、ナツメッグ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモは適当な大きさに切って、たっぷりの湯でゆでる。すっと中まで箸が通ったらざるにあげてしっかり水気を切る。

2.

コンビーフは適当な大きさに切る。ニンニクは薄切り、タマネギとイタリアンパセリは粗みじん切りにする。

3.

フライパンにオリーブ油とタマネギ・ニンニクを入れて火にかける。軽く炒めて香りが出てきたら、コンビーフを加える。木べらなどでコンビーフをつぶしながらよく炒めたら、白ワインとトマトケチャップ・塩・粗挽きブラックペッパーで味を調える。最後にイタリアンパセリを加えてざっと炒める。

4.

(1)は、マッシャーなどでよくつぶす。牛乳と粉チーズ・ナツメッグを加えて味付けして全体をよく混ぜる。

5.

深めの耐熱皿に炒めたコンビーフを平らにならして入れる。その上に(4)をかぶせるようにして平らにならす。

6.

(5)の上にシュレッドチーズをまんべんなくのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで(8〜9分)焼く。

ポイント

コンビーフにも油脂が入っているので、最初にフライパンに入れる油は少なめに。