ナスラックKitchen

キムチチャーハン(キムチポックムパプ)

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

2個
ご飯
茶碗2杯分
白菜キムチ
200g
サラダ油
大さじ2・1/2
しょうゆ
小さじ1
適量
こしょう
少々
小ネギ(小口切り)
適宜
ゴマ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白菜キムチを粗く刻む。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

2.

目玉焼きを取り出したあとのフライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、白菜キムチを軽く炒めてから、ご飯を加えて炒める。全体に色が付いてご飯がほぐれたら、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

3.

皿にチャーハンを盛り付け、その上に小口切りにした小ネギとゴマを散らし、目玉焼きを添える。

ポイント

キムチの汁があったら、炒めるときに大さじ1程度加えてみて下さい。炒めやすくなり、さらに旨みが加わります。