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わかめと鶏ササミのピリ辛サラダうどん

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 445kcal(1人分)

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→材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏ササミ
2本
塩蔵わかめ
20g
ミニトマト
4個
キュウリ
1本
新タマネギ
1/4個
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
A(豆板醤・しょうゆ 各大さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ2、酢 小さじ1・1/2、おろしニンニク 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

冷凍うどんは表示より30秒長めにゆで、ザルに上げて冷水で洗い、氷水で冷やす。

2.

鶏ササミは、筋を取って耐熱皿に並べ、めんつゆをかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。そのまま冷まし、あら熱が取れたら細かく割く。

3.

塩蔵わかめはよく洗って塩を落とし、熱湯でさっとゆでて冷水に取って冷ます。新タマネギは薄切りにする。キュウリは板ずりをして千切りにする。ミニトマトはヘタを取り、1/4に切る。

4.

(A)を混ぜ合わせ、(2)のめんつゆごと加え、(3)も加えて和える。

5.

器に(1)のうどんを敷き、(4)を上にかける。

ポイント

野菜の水気はしっかり切ってから和えましょう。