チキンの梅味噌焼き

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 317kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/3個
- ゴマ油
- 適量
- 大葉
- 約4枚
- A:梅味噌(梅干し 大1個、味噌 大さじ1、みりん 大さじ1/2)
- A:梅味噌(梅干し 大1個、味噌 大さじ1、みりん 大さじ1/2)
- A:梅味噌(梅干し 大1個、味噌 大さじ1、みりん 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ、パプリカは千切りにする。
2.
鶏もも肉に(A)を合わせる。
3.
天板にオーブンシートを敷き、(2)と(1)をのせ、ゴマ油をまわしかける。
4.
(3)をオーブンで20分程焼く。
5.
大葉を敷いた器に盛り付け、できあがり。
ポイント
梅干しはお好みの物でOKですが、味付けがシンプルな物がおすすめです。レシピの材料は2人分だとやや多め
ですが、作りやすい分量に設定しています。