チーズクッキー

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 97kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(約12個分)
- 薄力粉
- 90g
- バター(無塩)
- 80g
- アーモンド
- 30g
- 粉チーズ
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
バターはなめらかになるまでよく練り、砂糖を加えてさらに練る。
2.
薄力粉、塩、アーモンドを加えて全体をまとめるように混ぜる。
3.
オーブンシートを敷いた天板にアイスクリームディッシャーなどですくって落とし、(なければスプーン)フォークで軽く押す。
4.
オーブンで15分程焼いてできあがり。
ポイント
盛り付けは大皿に盛ってもOKですし、ラッピングペーパーで包んでもかわいいです。