ナスラックKitchen

サーモンときのこのパイ

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    調理時間 : 90分
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    カロリー : 約 428kcal(1人分)

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→材料(4人分)

生サケ(サーモン)
2切れ(140g)
小さじ1/2
タマネギ
1/2個
しめじ
1パック
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3
粗挽きこしょう
少々
クリームチーズ
60g(15gの物4個)
冷凍パイシート
2枚(18×18cm)
A(卵黄 1個分、水 大さじ1)
A(卵黄 1個分、水 大さじ1)
A(卵黄 1個分、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

生サケの表面に塩(小さじ1/2)を振り、耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ(500W)で4分加熱する。あら熱が取れたら骨と皮を取り除き、適宜ほぐす。

2.

タマネギは薄切りに、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。クリームチーズは1個を半分に切る。

3.

フライパンにオリーブ油を熱し、(2)のタマネギ、しめじを中火でしんなりするまで炒め、最後に(1)を加えてさっと炒め合わせ、塩・粗挽きこしょうで味を調えたら皿に取ってあら熱を取る。

4.

(A)を混ぜ合わせる。

5.

冷凍パイシートは半分の大きさに切ってめん棒で少しのばす。天板にパイシート1枚を広げ、中央に(3)の1/2量をのせ、上にクリームチーズをのせる。同様にもう一つ作る。

6.

残りの2枚に切れ目を入れる。(5)の上にかぶせ、4辺をフォークで押さえる。

7.

(4)を刷毛で(6)の表面に塗る。

8.

オーブンで10分焼き、その後180℃で30分焼く。食べやすい大きさに切り分ける。

ポイント

具材は、パイシートの中央に乗せましょう。