ナスラックKitchen

木の実のロールパイ

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 106kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(8人分(約16個))

冷凍パイシート
1枚(18×18cm)
クルミ
20g
炒りゴマ(白)
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

クルミは、フライパンで乾煎りして細かく刻む。

2.

冷凍パイシートをめん棒で1mmの厚さになるまでのばし、(1)・炒りゴマ、グラニュー糖(大さじ1)を手前中心に広げる。

3.

手前から生地を巻き、包丁で16等分に切る。

4.

手で丸く形を整えて天板に並べる。上から残りのグラニュー糖をかけ、オーブンで18分焼く。

ポイント

クルミやゴマを生地に押し付けるようにして形を整えましょう。