カボチャみたらしもち

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 191kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カボチャ(皮をむく)
- 250g
- 片栗粉
- 1/2カップ(約65g)
- サラダ油
- 大さじ2
- A(きび砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カボチャは一口大に切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱し、熱いうちにすりこぎでつぶす。
2.
(A)を混ぜ合わせてたれを作る。
3.
(1)のボウルに片栗粉を加減しながら加え、しっかりと混ぜ合わせて円柱の形に整え、包丁で1cm厚さに切る。
4.
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、(3)を並べて両面に焼き目が付くまで5分程度焼く。(2)を流し入れて弱火で煮からめる。
ポイント
カボチャの水分によって片栗粉の量は加減しましょう。一口大に切り、ピックに刺すと食べやすいですよ。