ナスラックKitchen

エビと野菜の味噌マリネ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 140kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

むきエビ
130g
レンコン
1/2節
パプリカ
1/2個
ブロッコリー
1/4個
カボチャ
1/8個
薄力粉
大さじ1
料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
少々
ゴマ油
適量
A:合わせ調味料(ネギ(みじん切り) 1/4本、ショウガ(みじん切り) 1/2片、味噌 大さじ2、水・酢・すりゴマ 各大さじ1、くこの実 約大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
A:合わせ調味料(ネギ(みじん切り) 1/4本、ショウガ(みじん切り) 1/2片、味噌 大さじ2、水・酢・すりゴマ 各大さじ1、くこの実 約大さじ1、コチュジャン 小さじ1)
A:合わせ調味料(ネギ(みじん切り) 1/4本、ショウガ(みじん切り) 1/2片、味噌 大さじ2、水・酢・すりゴマ 各大さじ1、くこの実 約大さじ1、コチュジャン 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

野菜は食べやすい大きさに切る。(一口大の乱切り)

2.

オーブンシートを敷いた天板に(1)をのせ、ゴマ油・料理酒・塩をふる。

3.

オーブンに入れ、ブロッコリーとパプリカは15分で取り出し、カボチャとレンコンは25分程グリルする。

4.

エビは塩・薄力粉をふり、サラダ油を引いたフライパンでソテーする。

5.

(3)と(4)を合わせ、(A)を合わせてできあがり。

ポイント

(A)は全部使わず、3分の2程使って、残りは添えてもOKです。