ナスラックKitchen

パンプキンライス

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 162kcal(1人分)

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→材料(6個分)

1合
2個
パプリカ
1/2個
タマネギ
1/4個
セロリ
1/4本
カボチャ
1/8個
ホールトマト
1/4カップ
3/4カップ
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
ハーブソルト
適量
塩・こしょう
各適量
サラダ油
適量
ケチャップ(お好みで)
適量
ミックスナッツ(砕いた物)
適量
ミックスナッツ(砕いた物)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

野菜はみじん切りにする。カボチャは皮を取り、皮はやわらかくなるまでゆがくか、電子レンジにかける(約2分)。

2.

鍋にオリーブ油と野菜を入れ、香りが出るまで炒め、米を加えてさらに炒める。そのあとハーブソルトをふる。

3.

ホールトマト・水・料理酒を加えて沸騰するまで強火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして15分炊き、火から下ろして10分程蒸らす。※炊飯器の場合は(2)で炊飯器に移し、普通に炊く。

4.

卵を割りほぐして塩・こしょうをする。熱したフライパンにサラダ油を引き、適量を流しいれ、薄焼き卵を作る。

5.

カボチャの皮を型抜きで、薄焼き卵はセルクルで丸く抜く。

6.

炊き上がったご飯をセルクルで丸く型抜きし、お好みでケチャップを塗る。その次に薄焼き卵、カボチャ皮の順番で飾り付ける。

7.

器に盛り、砕いたミックスナッツをお好みでふりかける。

ポイント

型を抜いたあとの薄焼き卵はみじん切りにして、ご飯に加えてしまいましょう。