ナスラックKitchen

カリフラワーのフライ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 124kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

カリフラワー
1株
小麦粉
大さじ2
少々
サラダ油
適量
A(小麦粉・水 各大さじ4、卵 1個)
B(パン粉 1/2カップ、粉チーズ 大さじ1、カレー粉・ドライパセリ 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カリフラワーは小房に分ける。お湯を1L沸かし、小麦粉・塩を加えてカリフラワーを2分程ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。

2.

(A)を混ぜ合わせて衣を作る。(B)を混ぜ合わせておく。

3.

カリフラワーを(A)の衣にくぐらせ、(B)をまぶして、フライパンでサラダ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。

ポイント

カリフラワーは、中心に芯が残る程度に揚げましょう。