焼き肉手巻き寿司

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 571kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- 米
- 2合
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4
- すし酢
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ニンジン
- 1本
- チシャ菜
- 16枚
- 手巻き用のり
- 16枚
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
すし飯を作る。米は炊飯器で普通に炊き、熱いうちにすし酢を回しかけて手早く切るようにまぜ、うちわなどであおいで冷ます。
2.
ニンジンは、皮をむいて千切りにし、塩(分量外)少々を加えたお湯で1分程度ゆでて冷ましておく。チシャ菜は洗って水気をきっておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を入れて炒め、焼き肉のたれを加えて炒め合わせる。
4.
手巻き用のりに(1)のすし飯、チシャ菜、ニンジン、牛こま切れ肉、マヨネーズの順にのせ、くるっと巻いて頂く。
ポイント
すし飯は、薄くのばすとくるっと巻きやすくなります。