ナスラックKitchen

簡単紅白まんじゅう

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 44kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(20個分)

ホットケーキミックス
200g
こしあん
100g
大さじ6
食紅
少々(付属のスプーンに2/3)
サラダ油
少々
小麦粉(打ち粉)
適宜
小麦粉(打ち粉)
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルを2つ用意し、それぞれにホットケーキミックスを100g、水を大さじ3、サラダ油少々を入れる。

2.

片方のボウルにのみ食紅を加えしっかり混ぜ合わせる。

3.

こしあんは、20等分し手で丸める。

4.

(1)と(2)の生地をそれぞれ10等分し、打ち粉をふって丸くのばす。のばしたものに、(3)のこしあんを包んで丸く形を整え、白色を10個、紅色を10個作る。

5.

湯気の上がった蒸し器で10分蒸したらでき上がり。

ポイント

生地がやわらかければ適宜、小麦粉を足して調節しましょう。