ナスラックKitchen

コーンミールクッキー

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 23kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(15枚ぐらい)型のサイズ(20×15cm)

薄力粉
80g
砂糖(きび砂糖使用)
30g
30g
レーズン
25g
コーンミール
20g
サラダ油
大さじ2
豆乳
大さじ1強
豆乳
大さじ1強

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

レーズンは刻み、粉類をふるいにかける。

2.

ボウルに薄力粉、コーンミール、砂糖、塩、レーズンを加えて泡立て器でよく混ぜる。

3.

サラダ油を加えて全体をざっくりと混ぜたら、豆乳を加えて生地をまとめる。

4.

ポリ袋などに入れ、綿棒で平たくのばす。(15×20cmぐらい)

5.

ナイフで筋をつけ、180度のオーブンで13分ぐらい焼き、粗熱を取ってから切り分けて頂く。

ポイント

生地は練らないように、切るような感じで全体を混ぜ合わせましょう。