オレンジのキャロットラペ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 96kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ニンジン
- 1本(200g)
- オレンジ
- 1個
- レーズン
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A(オリーブ油 大さじ2、ワインビネガー(白) 大さじ1、塩 小さじ1/2、ハチミツ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンジンは、皮をむいて千切りにする。オレンジは、皮と薄皮をむきます。
2.
ボウルに(1)と(A)、レーズンを加えてさっと混ぜ合わせ、15分以上置く。
3.
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
千切りは、スライサーを使うと手軽にできます。オレンジはお好みの種類でOKです。冷蔵庫で5日程度、日持ちがします。