ナスラックKitchen

手羽先のヤンニョム煮

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

手羽先
8本
100ml
A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、こしょう 少々)
A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

手羽先は骨にそって切り込みを入れておく。

2.

(A)をヤンニョムに10分程漬け込む。

3.

フライパンに、(2)をヤンニョムごと入れ、水を入れて強火にかける。沸騰したら中火にして、時々引っ繰り返しながら、煮汁がなくなるまで煮る。

ポイント

手羽先は切り込みを入れることで、味が染み込みやすくなります。