ナスラックKitchen

木綿豆腐のピザ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 299kcal(1人分)

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→材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
ベーコン
12枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
ピザ用チーズ
大さじ4
ピザ用ソース
大さじ2
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
小さじ1
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタを切り落とし、タネをかき出して輪切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。

2.

水切りした木綿豆腐の両面に塩をふってを4等分し、さらに厚みを半分に切る。キッチンペーパーで水気をふき取り、表面に片栗粉をまぶす。

3.

フライパンにオリーブ油を加えて中火で熱し、(2)を並べて入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。焼き色が付いたら、片面にピザ用ソースを塗り、(1)を乗せて最後にピザ用チーズを乗せる。

4.

フライパンに蓋をして、中火でピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、器に盛る。

ポイント

木綿豆腐はしっかりと水切りしましょう。ピザ用ソースがなければケチャップで代用できます。