ナスラックKitchen

黒豆茶(コムンコンチャ)

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

黒豆
200g

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

黒豆はさっと洗って水気を切る。フライパンに黒豆を入れて、外側の皮が破れて、破れた部分がきつね色になるまで、弱火で15分〜20分程度乾煎りする。

2.

急須に20gの黒豆を入れて200mlのお湯(分量外)を注ぎ、3分程度蒸らしてから飲む。

ポイント

必ず弱火でじっくりと炒って下さい。黒豆の破れた部分がきつね色になるまで炒ると、とても香ばしくなります。