カッテージチーズのサラダ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 293kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カッテージチーズ
- 100g
- むきエビ
- 60g
- ミニトマト
- 4個
- アボカド
- 小1個
- パプリカ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
エビはボイルし、フードプロセッサーにかける。
2.
ボウルにカッテージチーズ、(1)のエビ、オリーブ油、ハーブソルトを入れて和える。
3.
アボカドは5㎜角くらいに切り、色が変わらないようにレモン汁をかけておく。
4.
パプリカはオーブンで皮に焦げ目が付くまで焼き、薄皮を取り、アボカドと同じぐらいの大きさに切る。ミニトマトは縦半分に切る。
5.
(2)のボウルにアボガド、パプリカを入れ、ざっと混ぜてからミニトマトも加えて軽く混ぜ合わせる。
6.
器に盛り、ドライパセリ(分量外 あれば)を散らしてでき上がり。
ポイント
ミニトマトは水分が出てくるので、食べる直前に和えましょう。