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豚バラ肉と野菜のハーブ蒸し

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 389kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
新ジャガイモ
小4個
キャベツ
1/6個
ブロッコリー
1/2株
ニンジン
3cm
ローズマリーの枝
2枝
ローリエ
6枚
白ワイン
大さじ1
塩(岩塩)
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。ジャガイモは、皮をむいて大きめの一口大に切る。キャベツは、芯を切り落としてくし型に切る。ニンジンは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

2.

(1)を蒸し器に並べる。

3.

野菜を覆うように豚バラ薄切り肉を乗せ、ローズマリーの枝、ローリエをのせて白ワインを回しかけ蓋をし、ジャガイモに竹串がすっと通るまで中火で8分程度蒸す。

4.

器に盛り、塩をふって頂く。

ポイント

野菜は、お好みでOK。旬の野菜で作ってみて下さい。