マグロのハーブカルパッチョ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 133kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- マグロ(刺身用)
- 1サク(150g)
- オリーブ油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- パクチー (みじん切り)
- 小さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- 塩(あれば岩塩)
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
マグロは、塩を両面にふって水分をキッチンペーパーでふき取り、上面におろしニンニクを塗る。
2.
パクチーとイタリアンパセリを混ぜ合わせて(1)にかけ、1cm幅に切る。
3.
器に(2)を並べ、オリーブ油をかけて完成。
ポイント
ハーブは、チャイブ、ディルなどお好みの物で作ってみて下さい。