塩もみ野菜のじゃこマリネ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 38kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 2枚
- パプリカ
- 1/4個
- タマネギ
- 1/8個
- ミョウガ
- 1本
- キュウリ
- 1/3本
- じゃこ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4ぐらい
- ごま(あれば 飾り)
- 適量
- A(しょうゆ・すし酢 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツは一口大に切り、タマネギ、パプリカ、ミョウガはスライスし、キュウリは半月に切る。
2.
ボウルにタマネギを入れ、塩の半分を加えてよくもみます。タマネギがしんなりしてきたら、その他の野菜と残りの塩を加え、全体をよく混ぜ合わせ、野菜が少ししんなりするまで置く。
3.
フライパンにごま油、じゃこを入れ、軽く炒め(A)を加える。
4.
(2)と(3)をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふって完成。
ポイント
タマネギは辛みが強い場合はもんでから流水にさらします。新タマネギの場合はさっともむぐらいで大丈夫です。