カラフル野菜のチョップドサラダ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 188kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ツナ
- 小1缶(80g)
- ミニトマト
- 10個
- キュウリ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- A(ヨーグルト・オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ミニトマトは縦半分に、キュウリ、パプリカ、アボカドは1cm角に切る。
2.
(A)をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
3.
ボウルに(1)と(2)、ツナを入れさっと和え、器に盛る。
ポイント
ドレッシングと和えたら、なるべく早く頂きましょう。