ナスラックKitchen

白桃のヨーグルトゼリー

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    調理時間 : 120分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

白桃
2個
レモン果汁
1/2個分
砂糖
大さじ2
熱湯
大さじ2
プレーンヨーグルト(無糖)
1.5カップ
1カップ
粉ゼラチン
10g
レモンの皮(無農薬のもの)
お好みで
レモンの皮(無農薬のもの)
お好みで

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

白桃1個は、皮をむき、種を取って果実を適当な大きさに切る。鍋に水と砂糖と切った白桃、レモン果汁を入れて10分煮たら火を止め、ハンドミキサーでピューレ状にする。

2.

白桃を煮ている間に、ふやかしておいた粉ゼラチンに熱湯をかけ、まぜてよく溶かす。

3.

粗熱が取れたら、ヨーグルトを加えてよくまぜ器に移す。

4.

冷蔵庫で1〜2時間程度、固まるまで冷やす。

5.

食べる直前にもう1個の白桃も皮をむいて種を取り除き、角切りにして上に飾る。お好みで、レモンの皮をおろしてふりかける。

ポイント

生の桃がないときは、市販されているシロップ漬けの白桃缶でもOK。その際は砂糖をなくし、水の代わりにシロップを使って下さい。