ナスラックKitchen

オーブン焼きチキンのホットサラダ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 239kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

鶏もも肉(カットタイプ)
180g
ジャガイモ
2個
パプリカ
1/2個
タマネギ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ニンニク
1/2片
30ml
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
適量
コショウ
適量
適量
A:ソース(バルサミコ酢 大さじ3、しょうゆ・粒マスタード 各小さじ1〜1.5)
A:ソース(バルサミコ酢 大さじ3、しょうゆ・粒マスタード 各小さじ1〜1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

野菜は乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ニンニク、ジャガイモに塩をふりながらざっくりと炒め、水を加え10分程蒸し煮にする。

3.

(2)にパプリカ、ズッキーニ、白ワイン大さじ1を加え、さらに5分程度野菜に火が通るまで蒸し煮にしてコショウをふる。

4.

鶏肉にハーブソルト、白ワイン大さじ1をふりかけ、ホイルに包む。190℃のオーブンで15分程焼き、ホイルの口を開いてさらに5分程度焼き色が付くまで焼く。

5.

ボウルで(3)と(4)を合わせる。

6.

ソースを作る。(A)のバルサミコ酢を鍋に入れ、少々煮たて粒マスタード、しょうゆを加える。でき上がったサラダに頂く直前にかけて完成。

ポイント

ハーブソルトがない場合は塩、コショウで代用してもOKです。