リンゴの豚肉巻き焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 313kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 16枚
- スライスチーズ
- 4枚
- リンゴ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適宜
- A(みりん・しょうゆ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚薄切り肉は広げて塩、こしょうをふっておく。
2.
リンゴは皮をむいて芯を取り除き、縦16等分のくし切りにする。
スライスチーズはリンゴのサイズに合わせ、1枚を縦に4等分に切る。
3.
(1)の豚肉にリンゴ、スライスチーズをのせてしっかり巻きつけ、表面に小麦粉を薄くまぶす。
4.
フライパンに油を中火で熱し、(3)を並べて転がしながら全体に焼き色がつくように焼き、(A)を加えて全体にからめ合わせる。
5.
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
ポイント
リンゴは紅玉などの、酸味があって実がしっかりしている品種がおすすめです。