ナスラックKitchen

リンゴチップス

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 157kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

リンゴ
1個
オリーブオイル
1/2カップ
きび砂糖
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

リンゴを皮つきのまま縦に4等分し、芯を取り除いて2〜3mm程度の厚さにスライスする。

2.

耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のリンゴを重ならないように並べて電子レンジ(500W)で2分加熱する。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を加えてパリッとするまで揚げ焼きにする。

4.

器に盛り、お好みできび砂糖をかけて頂く。

ポイント

焦がさないように、火加減に注意しながら揚げましょう。