ナスラックKitchen

簡単アップルパイ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 165kcal(1人分)

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→材料(4人分)

リンゴ
1個
ハチミツ
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
春巻きの皮
4枚
サラダ油
適量
A:小麦粉のり(小麦粉 小さじ1、水 大さじ1)
A:小麦粉のり(小麦粉 小さじ1、水 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

リンゴは皮をむいて芯を取り除いたら、3〜5mm程度の厚さのイチョウ切りにする。切ったリンゴをボウルに入れたら、ハチミツ、シナモンパウダーと共に和える。

2.

春巻きの皮を広げ、(1)の1/4量を載せて包み、最後に(A)を混ぜ合わせたものを春巻きの皮の隅に塗ってしっかり留める。

3.

フライパンにサラダ油を2cm程の高さになるように流し入れ、中火で熱したら(2)を並べてきつね色になるまで揚げ焼きにする。

ポイント

リンゴは酸味のある紅玉がオススメです。シナモンパウダーの量はお好みで加減して下さい。