ナスラックKitchen

栗となつめの炊き込みご飯

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

2合
2合分の量
200g
ナツメ
4個
松の実
大さじ1/2
小さじ1/4
A:タレ(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・小ネギ(小口切り) 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)
A:タレ(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・小ネギ(小口切り) 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)
A:タレ(しょうゆ 大さじ2、すりゴマ・小ネギ(小口切り) 各大さじ1/2、砂糖・ゴマ油 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

栗の皮をむく。(渋皮も剥く。)

2.

なつめは縦に切り目を入れて種を取り除き、千切りにする。

3.

炊飯器に洗った米と水、栗、ナツメ、塩を入れ、混ぜてから炊く。

4.

ご飯が炊き上がったら、松の実を入れてさっくりと混ぜる。器に盛り、タレをかけて頂く。

ポイント

栗はお好みで二等分にして下さい。韓国の炊き込みご飯には、かならずタレが添えられます。好きな分だけタレをかけて召し上がって下さい。