ナスラックKitchen

春菊のオムレツ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 385kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

6個
ハム
2枚
春菊
1束
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
バター
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
サニーレタス
適宜
ポン酢
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

春菊は、根っこを切り落とし2cm幅に切る。ハムは1cm角に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

2.

フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、(1)の春菊を加えてしんなりするまで炒め、最後に粗挽きこしょうを加えてさっと炒め合わせる。

3.

ボウルに卵、牛乳、(1)のハム、(2)を加えて混ぜ合わせる。

4.

フライパンにバターを加えて中火で熱し、(3)の卵液を流し入れてオムレツを作る。

5.

器に盛って(1)のサニーレタスを添える。お好みでポン酢をかけて頂く。

ポイント

オムレツは、中を半熟に仕上げましょう。