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牛肉と菜の花の中華炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 302kcal(1人分)

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→材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
菜の花
1束
ニンニク
1片
サラダ油
小さじ2
A(酒 大さじ2、オイスターソース 大さじ1、しょうゆ 小さじ2、みりん・片栗粉 各小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

(A)をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

2.

菜の花は、軸の固い部分を切り落とし、塩(分量外・適量)を加えたお湯でゆで、水気を絞っておく。

3.

ニンニクは薄切りにする。

4.

フライパンでサラダ油を熱したら(3)のニンニクを炒め、香りが出たら牛こま切れ肉を加え、牛肉の色が変わるまで炒める。
そこに(2)を加えて中火でさっと炒め、(1)を加えて炒め合わせる。

ポイント

あとで炒めるので、菜の花は固めにゆでましょう。