オーブン焼き春巻き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 89kcal(1人分)
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材料(10本分)
- カラーピーマン
- 1個
- タマネギ
- 小1個
- エノキ
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 80g
- 春雨
- 50g
- ホウレンソウ
- 4株
- 春巻きの皮
- 10枚
- 料理酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2/3
- ゴマ油
- 小さじ2
- 中華スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉(水 大さじ1、片栗粉 小さじ2)
- 溶き粉(水 大さじ1強、薄力粉 大さじ1)
- 溶き粉(水 大さじ1強、薄力粉 大さじ1)
- 溶き粉(水 大さじ1強、薄力粉 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
野菜を千切りにする。エノキは半分に切ってほぐしておく。
2.
フライパンにゴマ油をひき、タマネギを炒める。良い香りがしてきたら、肉、ピーマン、エノキを加えてさらに炒め、塩、こしょう、料理酒、中華スープの素をふる。
3.
(2)に湯でもどしておいた春雨、オイスターソース、ホウレンソウを加えて全体をざっと炒め、水溶き片栗粉を加えて炒め合わせる。
とろみが付いたら火を止める。
4.
春巻きの皮に(3)を適量乗せ、端から巻く。巻き終わりに、溶き粉を付けて留める。
5.
天板にオーブンシートを敷き、その上に(4)を乗せる。両面にはけで油を塗ったら、200℃のオーブンで12〜15分程焼いてできあがり。
ポイント
オーブンの温度設定はガスオーブンです。電気オーブンを使う場合は、220℃ぐらいに設定して下さい。