ナスラックKitchen

豆と野菜のホットサラダ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 88kcal(1人分)

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→材料(4人分)

サトイモ
大1個
ブロッコリー
1/4個
パプリカ
1/4個
ゴボウ
1本
ネギ
1/2本
ニンジン
1/2本
ミックスビーンズ
50g
中華エビ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
少々
ゴマ(飾り)
適量
A(しょうゆ 大さじ2/3、みりん・酢 各大さじ1/2、粒マスタード 小さじ1)
A(しょうゆ 大さじ2/3、みりん・酢 各大さじ1/2、粒マスタード 小さじ1)
A(しょうゆ 大さじ2/3、みりん・酢 各大さじ1/2、粒マスタード 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ネギ、パプリカ、中華エビは粗みじん切りにする。

2.

フライパンにゴマ油をひき、ネギを炒めて香りを出したら、パプリカ、中華エビ、ミックスビーンズを加えてさらに炒め、塩、料理酒(分量外:少々)をふり、(A)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

3.

(1)以外の野菜を食べやすい大きさに切り、塩、料理酒をふる。
蒸し器でニンジン、ゴボウ、サトイモを20分程蒸したあと、ブロッコリーを加えて5分蒸す。

4.

(2)と(3)を混ぜ合わせて出来上がり。器に盛り、ゴマをふる。

ポイント

蒸して火を通す方法が、野菜の栄養を逃しにくいのでおすすめですが、蒸し器がない場合は電子レンジやお湯でゆでるなどの方法でもOKです。