豚のショウガ焼き

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ゴマ油
- 小さじ2
- キャベツ(付け合わせ用)
- 1〜2枚
- 合わせ調味料(みりん・しょうゆ 各大さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツは千切りにして、皿に盛り付ける。
豚肉は筋切りしたら、合わせ調味料に浸け、5分程置く。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、(1)の汁気を切った豚肉を入れて、中火で両面を焼く。
3.
(2)に焼き色が付いたら、(1)の合わせ調味料を加え、肉に絡める。
4.
焼き上がったら、(1)で用意した皿に盛り付ける。
ポイント
豚肉に合わせ調味料を浸けるときは、全体に味がなじむようしっかり広げて浸けましょう。また、焼くときも広げてフライパンに入れると、焼きムラを防げます。