モンティクリスト

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- からしバター(バター 小さじ2、マスタード 小さじ1)
- からしバター(バター 小さじ2、マスタード 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
バターを室温においてやわらかくし、マスタードと混ぜ合わせてからしバターを作り、食パンの片面に塗る。
2.
(1)のからしバターを塗った面に、ハムとチーズを乗せ、もう1枚ではさむ。
3.
溶き卵に(2)の両面をくぐらせ、軽くこしょうとパセリを振る。
4.
フライパンでオリーブオイルを熱し、(3)を入れて中火で焼く。両面がきつね色になるまで焼いたら、食べやすい形にカットして皿に盛り付ける。
ポイント
火が強すぎると、中のチーズが溶ける前に表面が焦げ付いてしまうので、火加減に注意して下さい。