グリーンアスパラガスのエッグピザトースト

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 321kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 1枚
- 卵
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
グリーンアスパラガスは、根元の固い部分を切り落とす。それを2〜3cm幅に切ったら耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
2.
ベーコン、ピザ用チーズを約1㎝幅に切る。
3.
食パンをオーブントースター(900W)で1分程度焼き、片面にバターを塗る。
4.
(3)の上に(1)のグリーンアスパラガスを、周囲に土手を作るようにして乗せ、真ん中にピザ用チーズを敷いたら、その上に卵を割り入れる。
上にベーコンを散らして塩を振り、オーブントースター(900W)で5分程度焼く。
ポイント
グリーンアスパラガスは、割り落とした卵が落ちないように並べて下さい。卵が半熟の状態で焼き上がるように仕上げましょう。