イチゴのスパゲッティサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 253kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サラダ用スパゲッティ
- 100g
- イチゴ
- 8個
- 生ハム
- 4枚
- ベビーリーフミックス
- 1袋
- A(オリーブオイル 大さじ1と1/2、バルサミコ酢 大さじ1、塩 小さじ1/2、ハチミツ・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サラダ用スパゲッティは半分の長さで折っておく。鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでたら、冷水で洗ってザルに上げる。
2.
生ハムを一口大に切る。ベビーリーフミックスは洗って水気を切っておく。
3.
イチゴはヘタを切り落としたらボウルに入れ、フォークの背でつぶし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
4.
(3)に(1)を加えて和え、飾りの分の生ハムを少し残し、混ぜ合わせる。器にベビーリーフミックスとともに盛り、残しておいたの生ハムを添える。
ポイント
イチゴは粗めにつぶしましょう。