枝豆とひじきのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 172kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 枝豆(さや付き)
- 150g
- ひじき(ドライタイプの物)
- 50g
- ツナ缶
- 小1缶(70g)
- ニンジン
- 1/2本
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- すりゴマ(白)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンジンは千切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、冷ましておく。
2.
枝豆は塩(分量外・少々)を加えたお湯で1分程ゆで、さやから取り出して冷ます。
3.
ボウルに(2)と(3)、汁気を切ったツナ、すりゴマ、マヨネーズ、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
ポイント
冷蔵庫で冷やして頂きましょう。