ナスラックKitchen

新ショウガのドレッシング

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

新ショウガ
100g
新タマネギ
1個
オリーブオイル
2/3カップ
リンゴ酢
1/2カップ
ハチミツ
大さじ3
小さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギをフードプロセッサーに入るぐらいの、適当な大きさに切る。新ショウガは表面をこすり洗いしたら、皮をむかずにそのまま粗みじん切りにする。

2.

新ショウガ以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れて、よく混ぜてペースト状にする。

3.

(2)に新ショウガを加えて混ぜ合わせ、清潔なビンに入れて冷蔵庫で30分以上置いて味をなじませる。

ポイント

新ショウガは、通年で売られているひねショウガよりも辛みが少ないので、そのまま使用します。ペーストにせずにみじん切りにすることで、爽やかな香りと口当たりが楽しめますよ。