ジャガイモのコチュジャン炒め煮

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ゴマ
- 大さじ1/2
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1/2
- ヤンニョムジャン(水 大さじ2、しょうゆ・料理酒・水あめ 各大さじ1、コチュジャン・砂糖 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- ヤンニョムジャン(水 大さじ2、しょうゆ・料理酒・水あめ 各大さじ1、コチュジャン・砂糖 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ジャガイモは皮をむき、幅5mm程の半月切りにする。
2.
水(分量外・適量)に5分程浸けたら、ざるに上げ水気を切る。
3.
フライパンにサラダ油を引き、中火でジャガイモを炒める。
4.
表面が透き通ってきたらヤンニョムジャンを入れ、タレを全体に絡めながら炒め煮する。
5.
汁気がなくなったら、(4)にゴマを入れ混ぜ合わせる。
6.
器に盛り付け、小ネギを乗せる。
ポイント
ジャガイモは、お好みの種類を使って下さい。煮崩れたくない場合はメークインを使うと良いでしょう。