パプリカのツナチーズカップ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 197kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 赤・黄パプリカ
- 各1個
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- ミニトマト
- 8個
- アボカド
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
パプリカはヘタを切り落として縦半分に切り、種を取り除く。
2.
ツナ缶は汁気を切る。
アボカドは皮をむいて種を取り除き、約1cm角に切る。
ミニトマトはヘタを取り除いて4分の1に切る。
3.
ボウルに(2)をすべて入れ、そこにマヨネーズ、しょうゆ、塩を加えて混ぜ合わせる。
4.
(1)のパプリカに(3)を詰め、ピザ用チーズを載せる。
アルミホイルを敷いたオーブントースター(900W)で20分程焼く。仕上げに粗挽きこしょうを振る。
ポイント
パプリカがしんなりするまでしっかり焼き上げましょう。