炒め野菜とzenパスタの和え物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 148kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- zenパスタ
- 3玉(75g)
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ニンジン
- 1/3本
- ニンニク
- 1かけ
- 桜エビ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- ゴマ(飾り)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
zenパスタを5分程度熱湯に浸け、戻しておく。
2.
野菜やエリンギをすべて千切りにする。
3.
フライパンにゴマ油を引き、ニンニク、タマネギを炒め、そこに桜エビと(2)を加え、塩、こしょうをふって炒め合わせる。
4.
(3)が炒め合わさったら、料理酒、zenパスタ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
5.
別のフライパンを用意する。
溶き卵に塩(分量外・少々)、砂糖(分量外・少々)を加え混ぜ合わせたら、油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作って千切りにする。
6.
(4)と(5)を混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。お好みでゴマをふる。
ポイント
オイスターソースの種類により味の濃さが違うので、味が薄いと感じる場合はしょうゆを少し加えてみて下さい。オイスターソースの量を増やすとくどくなってしまう場合があるので、しょうゆで味を調えると良いでしょう。