ナスラックKitchen

タコのビビンそうめん

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そうめん
150g
マダコ
100g
キュウリ
1/2本
ゆで卵
1個
梨(または、リンゴ)
1/4個
酢コチュジャン(コチュジャン 大さじ1〜2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油  各小さじ1)
酢コチュジャン(コチュジャン 大さじ1〜2、砂糖・ゴマ・しょうゆ・酢 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・ゴマ油  各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリは長さ5cm程の斜め切りにしてから、千切りにする。

2.

梨も長さ5cm程の千切りにし、塩水(分量外・適量)にしばらく浸けたら水気を切る。

3.

マダコは厚さ3mmのそぎ切りにする。

4.

ゆで卵は2等分にする。

5.

そうめんは表示の通りにゆで、水洗いをして水気をよく切る。

6.

器にそうめんを盛り、酢コチュジャンを回しかけてから、マダコ、キュウリ、梨、ゆで卵を乗せる。

ポイント

コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。キュウリや梨をたっぷり入れると、辛みが和らぎ食べやすくなります。